Política de Privacidad en Redes Sociales

 

  • INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

FAES FARMA, cuyos datos pueden consultarse en el AVISO LEGAL (LINK), dispone de perfiles en las Redes Sociales En todos y cada uno de los perfiles de las diferentes redes sociales nos identificamos como titulares en el apartado que disponen para información del perfil. Esta normativa aplica a todos y cada uno de los perfiles en los que consta que FAES FARMA es responsable o titular.

El USUARIO puede interaccionar en dichas redes de FAES FARMA, ya sea como seguidor, fan o a través de las diferentes formas que cada red social prevea, de forma que podrá publicar texto, fotos, etc en las redes de FAES FARMA. Toda la información que el USUARIO vuelque en cualquiera de las redes de FAES FARMA, incluso el perfil del USUARIO, son datos de los que es corresponsable FAES FARMA junto con el propietario de la red social. 

Dado que se trata de datos personales FAES FARMA informa al usuario que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Por ello se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: Mantener una relación entre el USUARIO y FAES FARMA que puede incluir las siguientes operaciones:

  • Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
  • Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
  • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable
  • Para informar sobre la adjudicación de premios en concursos y sorteos promocionados por Faes Farma
  • Interactuar a través de los perfiles oficiales

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. 

EL USUARIO en el momento de aceptar seguir nuestros perfiles oficiales de FAES FARMA nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. Dependiendo de la red, habrá que dar el botón “me gusta” en el perfil de FAES FARMA en Facebook; el botón “seguir” en el perfil de FAES FARMA en Instagram; el botón “seguir” en Twitter; el botón “Suscribirme” en YouTube; el botón “seguir” en Vimeo y el correspondiente en cada red social que Faes Farma disponga y el USUARIO acepte seguir. 

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad de acuerdo a las especificaciones de la red.

FAES FARMA, por su parte, tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y no los utilizaremos fuera de la red social (por tanto y por ejemplo, no te mandaremos un sms a tu teléfono ni te llamaremos, si lo tienes en tu perfil) y únicamente se incorporarán a un fichero del FAES FARMA cuando sea necesario para los fines descritos en esta política de privacidad.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales de FAES FARMA, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales.  

Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar. FAES FARMA no puede modificar tus preferencias.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales por parte de FAES FARMA de tus datos a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación con aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

FAES FARMA, S.A. (A-48/ 004 360)(en el resto del documento “FAES FARMA”)

Av. Autonomía, 10

48940 Leioa (Bizkaia), España

Correo electrónico de contacto: rgpd@faesfarma.com

  • UTILIZACIÓN DEL PERFIL

El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil
  • Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

  • PUBLICACIONES DEL USUARIO

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE como fan o equivalente, podrá publicar en ella comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente AL USUARIO publicar en la red social/perfil de FAES FARMA, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. 

Especialmente queda prohibido que el USUARIO publique fotografías, videos o comentarios sobre los productos de FAES FARMA que se consideren ilegales o falsos, como puede ser la utilización de los productos para fines no establecidos por FAES FARMA, la modificación/reacondicionamiento de los productos de FAES FARMA para fines no establecidos en la ficha del producto o la utilización de los productos conjuntamente con los de otras marcas que no sean propiedad de FAES FARMA. En todo momento se deberá respetar la legislación vigente que afecta a los productos de FAES FARMA.

En estos casos, el FAES FARMA se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO. 

Expresamente el FAES FARMA podrá retirar el contenido, sin autorización del USUARIO, cuando: Incorpore datos de terceros sin su autorización, critique o descalifique a otros usuarios o al RESPONSABLE; o cuando se persiga hacer publicidad del usuario o hacer negocio particular; cuando no tenga relación con la temática tratada en el perfil de FAES FARMA o sus productos;  cuando incumpla la legalidad vigente; o incluso cuando los comentarios puedan favorecer conductas alimenticias indeseadas o contrarias a lo establecido por las organizaciones sanitarias sobre hábitos alimenticios y de salud; así como cuando se incurra en cualquiera de las prohibiciones previstas en esta política de privacidad en redes sociales de FAES FARMA. 

El FAES FARMA no es responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO, quien es el único responsable de las consecuencias jurídicas, tanto civiles como penales, que se puedan derivar de los mismos.

Por lo tanto, El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, y él mismo es el principal responsable de su privacidad y del contenido de cuanto publica, de modo que FAES FARMA no será responsable de ninguna publicación de EL USUARIO que pueda contravenir la normativa vigente, incluso aunque se haga referencia a productos del FAES FARMA. En estos casos FAES FARMA se reserva las acciones legales que considere contra EL USUARIO con el fin de defender los intereses, tanto de la empresa como de la marca.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte de FAES FARMA , pero sí que permanecerán en la red social y podrá utilizarlas FAES FARMA solicitando autorización al USUARIO. Los comentarios, por su parte, podrán ser utilizados por FAES FARMA en el desarrollo de su trabajo diario de forma anonimizada.

 

  • PUBLICACIONES DEL RESPONSABLE

Todos los contenidos publicados por FAES FARMA en sus redes sociales respetan los derechos de propiedad industrial e intelectual, patentes, marcas, copyright de FAES FARMA o de terceros titulares de los mismos. 

El acceso a dichos contenidos o elementos a través de los servicios de las redes sociales de FAES FARMA o de otros terceros autorizados para la publicación de los materiales de nuestra empresa no otorga al usuario en ningún caso el derecho de alteración, modificación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado. 

Por ello, queda expresamente prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en los perfiles de FAES FARMA en las redes sociales para propósitos públicos o comerciales si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de FAES FARMA. No queda incluida en esta prohibición repostear mencionando a FAES FARMA o enlazar al perfil en la red del RESPONSABLE. En estos casos FAES FARMA no será responsable de los comentarios que vayan unidos al post del USUARIO, siendo éste quien asume toda la responsabilidad, reservándose FAES FARMA las acciones legales oportunas en defensa de su nombre, marcas o intereses y derechos.

Los contenidos del Blog de nuestras redes y que linkamos o ponemos en nuestras redes sociales también quedan sujetos a la política de copyright expresada. 

Queda también sujeto a copyright y autorización previa de FAES FARMA en los términos expuestos, el uso en cualquier soporte de los textos y fotografías o videos de FAES FARMA en nuestras redes.

 

  • COLABORACIONES DE FAES FARMA

EL RESPONSABLE puede pactar con colaboradores o influencers la elaboración de contenidos, productos o servicios, en cuyo caso, al ser patrocinio, se dejará constancia a través del hashtag #publicidad. En estos casos los derechos de las fotos o materiales utilizados serán de FAES FARMA sin perjuicio del contrato que exista entre las partes. Por ello, el tercero deberá solicitar permiso a FAES FARMA para su utilización.

Cuando no se haga referencia a que el material es patrocinado se considerará que FAES FARMA no tiene derecho alguno sobre él y por tanto no es responsable, pudiendo, si lo considera oportuno iniciar cuantas acciones considere necesario para hacer valer su imagen y nombre comercial.

En cualquier caso se cumplirán con los códigos éticos existentes en el momento de la publicación que sean de aplicación.

 

  • FOTOGRAFIAS DE EVENTOS

En los eventos patrocinados por FAES se podrán realizar fotografías que posteriormente se podrán subir a los perfiles que aquella tiene en las redes sociales.

En este caso, Estas imágenes se publican única y exclusivamente con la finalidad de informar de la actividad que ha llevado a cabo FAES FARMA. Si alguna persona se considera afectada por la publicación de su imagen y no quiere que se difunda, solo será necesario que lo transmita por e-mail al correo electrónico de contacto: rgpd@faesfarma.com e inmediatamente procederemos a eliminarla.

Está totalmente prohibido que estas imágenes se publiquen, divulguen, propaguen o transmitan sin el permiso expreso de FAES FARMA, reservándose ésta cuantas acciones legales considere oportunas para la defensa de su nombre, marcas o intereses y derechos.

 

  • DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El acceso y registro a través de las redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación.

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. 

Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.

 

  • COMUNICACIONES CON EL USUARIO

FAES FARMA podrá ponerse en contacto con el fan o seguidor en redes sociales a través del canal privado de la red. Para ello el usuario debe tener en cuenta que FAES FARMA dispone de diferentes marcas propias y podrá recibir información de y desde cualquiera de ellas, pudiendo ejercer su derecho de protección de datos tal y como se especifica en este documento.